POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Versão: 001.00 (última atualização em 12/03/2021)

1. BEM-VINDO À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Agradecemos por dedicar seu tempo para ler a nossa Política de Privacidade!

Para que possamos garantir e melhorar a sua experiência em nosso site, bem como permitir o seu cadastro, solicitamos informações e dados sempre com o objetivo de coletar o mínimo necessário, em respeito à sua privacidade.

Por esta Política de Privacidade informamos o motivo pelo qual coletamos suas informações e dados, bem como o tratamento por nós realizado. Nosso objetivo é descrever as nossas práticas de privacidade em linguagem simples, de modo que possam ser facilmente compreendidas. Para isso, separamos esta Política de Privacidade com os seguintes tópicos:

1. BEM-VINDO À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
2. INTRODUÇÃO
3. INFORMAÇÕES E DADOS COLETADOS
4. COMO UTILIZAMOS COOKIES
5. ID DO SEU DISPOSITIVO
6. COMO UTILIZAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS
7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM A HONDA
8. RELAÇÃO COM PARCEIROS
9. RESPONSABILIDADE, PROTEÇÃO E SEGURANÇA DAS SUAS INFORMAÇÕES E DADOS
10. TEMPO DE TRATAMENTO DOS SEUS DADOS
11. TRANSFERÊNCIA DE DADOS ENTRE EMPRESAS DO GRUPO E PARA OUTROS PAÍSES
12. OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS
13. ALTERAÇÕES E ATUALIZAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
14. COMO ENTRAR EM CONTATO

2. INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade entra em vigor na data de publicação em nosso site e se aplica a todos aqueles que o acessam. Leia esta Política de Privacidade cuidadosa e atentamente, e salve uma cópia para eventual consulta futura.

Quando utilizamos os termos “nós”, “nosso”, “Niponsul”, “Honda Niponsul”, dentre outros, estamos nos referindo à Auto Comercial Niponsul Ltda., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o n.º 02.166.777/0001-56, com sede na Rua Desembargador Westphalen n.º 3.710, Parolin, Curitiba (PR), 80220-031. Quando utilizamos “você” estamos nos referindo a qualquer pessoa natural que acessar e/ou utilizar o nosso site.

No Brasil, a Niponsul é a controladora das suas informações e dados pessoais. Para tratar de questões relacionadas a esta Política de Privacidade, você deve entrar em contato com o nosso Comitê de Privacidade por meio de privacidade@niponsul.com.br.

Compete ao referido comitê aceitar reclamações e comunicações dos titulares de dados pessoais, prestar esclarecimentos e adotar providências, receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e adotar providências, orientar os colaboradores e os contratados da Niponsul a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais e executar as demais atribuições determinadas pela controladora ou estabelecidas em normas complementares.

Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, você reconhece os seus termos e condições e concorda estar integralmente vinculado às suas disposições de forma livre e espontânea, assim como expressamente consente com o nosso tratamento dos seus dados para os fins do seu acesso e/ou cadastro em nosso site.

Se você estiver utilizando e/ou efetuou cadastro em nosso site em nome de uma pessoa jurídica, você declara ser seu representante legal, procurador ou preposto devidamente autorizado a representá-la e a agir em seu nome, assim como, ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, você reconhece os seus termos e condições e concorda estar a organização por você representada integralmente vinculada às suas disposições de forma livre e espontânea.

O nosso objetivo é fornecer este site para que você possa conhecer as nossas marcas, os nossos veículos e produtos, a nossa empresa e aquilo que oferecemos, bem como para prestar informações e incentivá-lo a adquirir veículos, peças, acessórios e serviços em nossas concessionárias Honda. Esta Política de Privacidade, então, aplica-se exclusivamente às nossas práticas de privacidade e não àquelas de terceiros.

Na hipótese de você não concordar com as disposições desta Política de Privacidade e dos Termos e Condições de Uso, solicitamos que você não acesse o nosso site e nele não se cadastre, pois o tratamento de dados, inclusive pessoais, pode ser condição para funcionalidades do nosso site e para o nosso exercício de direito. O acesso e/ou cadastro em nosso site implica na aceitação expressa, inequívoca e total das disposições desta Política de Privacidade.

Uma vez que podemos fornecer funcionalidades e serviços adicionais, podemos pedir que você analise e aceite políticas de privacidade complementares. Em caso de conflito desses instrumentos com esta Política de Privacidade, aqueles prevalecem sobre estes com relação exclusivamente ao uso da funcionalidade e/ou serviço adicional, limitado ao conflito.

A sua privacidade é a nossa prioridade. Compreendemos que você confia em nossa idoneidade ao nos fornecer suas informações e dados, os quais serão cuidados e tratados de forma transparente e em atenção às boas práticas de segurança.

3. INFORMAÇÕES E DADOS COLETADOS

Coletaremos e trataremos informações e dados a seu respeito condizentes com o tipo de navegação e/ou cadastramento pretendido, os quais podem envolver por exemplo:

a) nome e sobrenome ou razão social;

b) data de nascimento;

c) CPF;

d) endereço;

e) e-mail;

f) telefone fixo e/ou móvel;

g) loja escolhida;

h) interesse;

i) autorizações de comunicação e marketing;

j) dados do veículo;

k) data e horário de interesse para atendimento;

l) descrição dos motivos do cadastro/contato;

m) dados financeiros, caso você os forneça;

n) informações profissionais e currículo, caso você os forneça;

o) senhas e logins de acesso, se esta funcionalidade estiver ativa;

p) informações sobre o navegador e sistema operacional do dispositivo;

q) endereço IP;

r) páginas visitadas;

s) links e botões clicados.

Além das informações fornecidas, poderemos coletar mais informações e dados a seu respeito de acordo com finalidade prévia e expressamente informada.

Ao entrar em contato com a nossa equipe de atendimento, as informações por você fornecidas durante a conversa poderão ser coletadas, monitoradas e/ou armazenadas, tanto para garantia da sua segurança e privacidade como para garantirmos a qualidade do nosso atendimento.

Em nenhuma hipótese trataremos dado pessoal sensível sem o seu consentimento, assim definidos pela Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”) como “dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural”.

4. COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookie é um pequeno arquivo enviado ao seu navegador por um website por você visitado. A função do cookie é notificar o website quando você realizar novo acesso. Com isso, o website acessado se lembrará de informações sobre a sua visita e o seu comportamento. Nas suas próximas visitas ao mesmo website, provavelmente a sua navegação será mais personalizada, fácil e útil. Portanto, os cookies são uma ferramenta importante na utilização confortável da internet, desde que não utilizada em violação da sua privacidade. É por causa dessa ferramenta, por exemplo, que você recebe anúncios de conteúdos que você já demonstrou algum interesse quando visitou sites de notícias, mídias sociais, entre outros.

Quando você acessa nosso site, nós, incluindo as empresas que contratamos para acompanhá-lo, podemos enviar esses pequenos arquivos “cookies” ao seu computador. Quando você sair ou fechar o seu navegador, esse cookie irá expirar e deixará de ter efeito. Também usamos cookies mais permanentes para outras finalidades, como para exibir o seu endereço de e-mail em nosso formulário de acesso, para que você não precise digitar novamente o seu endereço eletrônico sempre que entrar em sua conta.

Codificamos nossos cookies para que apenas nós possamos interpretar as informações neles armazenadas. Você está livre para recusar nossos cookies caso o seu navegador permita, mas isso pode interferir no uso do nosso site.

Nós e nossos prestadores de serviços também usamos cookies para personalizar nossos serviços, conteúdo e publicidade, avaliar a eficiência das promoções e promover confiança e segurança.

Os cookies por nós utilizados podem ser:

a) Cookies necessários: viabilizam a navegação e desativá-los pode comprometer as funcionalidades do site;

b) Cookies de preferência: permitem ao site relembrar as suas preferências;

c) Cookies de estatísticas: auxiliam a entender como os usuários interagem com o site por meio de estatísticas de páginas mais visitadas, tempo de visita ao site etc.;

d) Cookies de marketing: direcionam a publicidade dos nossos produtos e serviços em função dos interesses do usuário.

Você pode encontrar cookies de terceiros ao usar os nossos serviços em determinados sites que não estão sob o nosso controle (por exemplo, se você visualizar uma página da Web criada por terceiros ou usar um aplicativo desenvolvido por terceiros, um cookie poderá ser colocado por essa página ou aplicativo).

5. ID DO SEU DISPOSITIVO

Quando você acessar o nosso site por dispositivo móvel, poderemos receber ou coletar e armazenar um número de identificação exclusivo associado ao seu dispositivo (“ID de dispositivo”), operadora de celular, fabricante e tipo de dispositivo, número de telefone e, dependendo das configurações de seu dispositivo móvel, dados de sua localização geográfica, incluindo coordenadas de GPS (ou seja, latitude e/ou longitude) ou informações semelhantes em relação à localização de seu dispositivo móvel.

Não coletaremos a sua localização geográfica precisa sem o seu consentimento, mas podemos saber a cidade ou o país no qual você está situado. Como acontece com endereços IP, podemos vincular ao ID de dispositivo do qual você está acessando o site qualquer uma das informações de contato ou outras informações pessoais que você fornecer em decorrência do seu acesso ao nosso site.

6. COMO UTILIZAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS

Para controle e segurança, utilizaremos as informações e dados coletados exclusivamente para os fins do nosso site, de modo a: (i) apresentar nossos produtos, informações técnicas e comerciais, além de onde podem ser encontrados, fornecer suporte técnico, avaliar informações profissionais e proporcionar vagas de emprego e estágio, incentivar os consumidores em geral a adquirir veículos, peças, acessórios e serviços em nossas concessionárias Honda; (ii) manter a segurança e o funcionamento adequado do nosso site; (iii) analisar perfis de utilização para estatísticas, aprimoramentos, definição de novos recursos e análise de dados; (iv) enviar informações, atualizações, anúncios e publicidade; (v) realizar a ativação de cadastros e contatos.

Para nossa análise exclusiva, coletaremos informações sobre a sua atividade ao utilizar o nosso site. Também utilizaremos informações obtidas por meio do tratamento dos seus dados para enviar avisos, informações, atualizações, publicidades, anúncios, entre outros, tanto por meio do site, quanto para o e-mail por você cadastrado. Você terá a opção de desabilitar essa função a qualquer momento. Para tanto basta enviar um e-mail para atendimento@niponsul.com.br, indicando o seu desejo de não mais receber comunicações, ou simplesmente clicar no link “remover” ou “unsubscribe” contido ao final de cada e-mail.

Destacamos que estamos atentos aos termos da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), no sentido de que a proteção de dados pessoais tem como fundamentos o respeito à privacidade; a autodeterminação informativa; a liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião; a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem; o desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação; a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa do consumidor; e os direitos humanos, o livre desenvolvimento da personalidade, a dignidade e o exercício da cidadania pelas pessoas naturais.

No decorrer da execução das nossas atividades poderão ocorrer eventuais processos de operações societárias, oportunidade em que as informações e dados coletados poderão, sem qualquer comunicação ou autorização prévia, ser transferidas a terceiros. Nesse caso, até eventual atualização ou modificação, esta Política de Privacidade e a forma de tratamento dos dados serão mantidos nos termos aqui previstos.

Além das situações expressamente previstas nesta Política de Privacidade, não divulgamos a quaisquer terceiros as informações pessoais identificáveis fornecidas em seu cadastro. Todavia, caso recebamos uma ordem expedida por autoridade competente no cumprimento de suas atribuições legais (tanto no Brasil, como no exterior) ou em caso de violações ou suspeita de violações desta Política de Privacidade ou da lei aplicável, poderemos disponibilizar as suas informações pessoais, limitando-as ao mínimo necessário para atingir as finalidades exigidas.

Na hipótese de haver mudanças da finalidade e da forma como utilizamos os seus dados e informações e não sendo estas compatíveis com o seu consentimento original, informaremos previamente sobre essas mudanças, podendo ser revogado o seu consentimento e cancelado o seu cadastro, caso discorde das alterações.

7. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM A HONDA

Considerando que as nossas atividades estão atualmente relacionadas ao Grupo Honda, possivelmente seus dados pessoais serão compartilhados com as empresas do Grupo Honda no Brasil e, eventualmente, no exterior, para fins de viabilizar a prestação de serviços fornecidos por nós e pela Honda a você, dentro das finalidades elencadas no item 6 abaixo.

O compartilhamento pode ocorrer nos seguintes casos, entre outros:

a) Autorização do consumidor;

b) Proposta e/ou compra de veículos, peças e acessórios;

c) Resolução de reclamações e dúvidas;

d) Acionamento de garantia;

e) Prestação de serviços, como de oficina e peças;

f) Análises e estatísticas de dados pessoais, como interesses e perfil de consumo;

g) Envio de anúncios e publicidades personalizados

8. RELAÇÃO COM PARCEIROS

Não compartilhamos informações que o identifiquem ou tornem você identificável, como seu nome ou endereço de e-mail, a menos que você nos conceda uma permissão específica nesse sentido.

Você expressamente nos autoriza a realizar o tratamento dos seus dados pessoais para envio de anúncios e publicidades personalizados, nossos ou de parceiros, tanto pelo site quanto para o e-mail por você cadastrado.

Se você optar por não nos conceder autorização para tratar os seus dados pessoais para anúncios e publicidades personalizados, suas informações não serão compartilhadas com parceiros. Porém, você ainda poderá receberá anúncios que não são personalizados para você.

O nosso site também pode estar integrado ou interagir com aplicativos e websites de terceiros, os quais devem ter seus próprios termos e condições de uso e política de privacidade. O uso de sites e aplicações de terceiros em nenhuma hipótese serão regidos pelos nossos Termos e Condições de Uso e por esta Política de Privacidade.

Por exemplo, podemos utilizar recursos de remarketing para veicular anúncios em sites de parceiros de empresas que atuam como motores de buscas. Esse recurso permite identificar que você visitou o nosso site e assim os motores de buscas podem exibir o nosso anúncio para você em diferentes websites.

Você entende e concorda que não endossamos e não somos responsáveis pelo comportamento, recursos ou conteúdo de qualquer site e aplicação de terceiros, ainda que inicialmente acessadas por meio do nosso site, ou por qualquer transação que você venha a realizar com terceiro provedor de qualquer um desses sites e aplicações.

Não garantimos a compatibilidade ou a continuidade de compatibilidade eventualmente existente entre o nosso site e aquelas eventualmente providas por terceiros.

Para realizar anúncios e avisos, exigiremos que nossos parceiros declarem concordar plena e integralmente com o conteúdo constante desta Política de Privacidade, assim como exigiremos que se comprometam a respeitá-la para todos os fins e efeitos de direito.

9. RESPONSABILIDADE, PROTEÇÃO E SEGURANÇA DAS SUAS INFORMAÇÕES E DADOS

Entendemos a importância da segurança das suas informações e dados. Por isso, executamos as melhores práticas para mantê-los protegidos. Porém, por mais que tomemos providências técnicas adequadas para proteger as suas informações e dados, não podemos garantir a segurança plena dos seus dados e informações, assim como não podemos assumir qualquer responsabilidade por interceptações ou acessos não autorizados.

Realizamos o tratamento dos seus dados em consonância com a legislação de proteção de dados. Utilizamos medidas técnicas e administrativas para proteger as suas informações e dados de acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, bem como para prevenir a ocorrência de danos em virtude do seu tratamento.

Se suspeitarmos ou detectarmos qualquer violação de segurança ou privacidade, podemos adotar como medida de prevenção dos seus dados a suspensão do seu cadastro, se houver, bem como a suspensão parcial ou total do funcionamento do nosso site sem aviso prévio.

Você também deve estar atento e tomar medidas para se proteger de acessos não autorizados, ilícitos ou acidentais ao seu cadastro, se houver, tais como a utilização de senhas fortes e exclusivas para o seu cadastro em nosso site, o acesso somente por seus dispositivos pessoais, bem como a finalização da sessão após acessar o nosso site.

Sua senha é um elemento importante de segurança. Sendo assim, por ser personalíssima, você é responsável por manter a confidencialidade de sua senha e é integralmente responsável por todas as atividades que ocorrerem por meio do uso do seu login e senha. Você é igualmente responsável por assegurar a segurança e proteção das suas informações e dados, devendo adotar medidas de precaução para evitar incidentes de violação de dados.

Se você suspeitar que a sua conta ou informações não estão protegidas ou foram violadas, notifique-nos imediatamente por meio de privacidade@niponsul.com.br.

Nos termos exigidos pela legislação, comunicaremos à autoridade competente e ao titular dos dados a eventual ocorrência de incidente de segurança que lhe possa acarretar risco ou dano relevante.

Como titular de dados pessoais, você tem o direito de fazer reclamações à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) se tiver receio ou identificar incidente relacionado à forma como tratamos os seus dados pessoais.

10. TEMPO DE TRATAMENTO DOS SEUS DADOS

As operações de tratamento dos seus dados pessoais serão por nós mantidas somente pelo tempo necessário ao cumprimento das finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Ao realizar o seu cadastro, os seus dados pessoais por nós coletados serão guardados enquanto você o mantiver ativo. Se você solicitar a exclusão dos seus dados pessoais e/ou do seu cadastro, excluiremos ou realizaremos a anonimização dos seus dados pessoais nos termos da legislação. Informamos, com destaque, que não será possível recuperar dados ou cadastros excluídos.

O término do tratamento dos seus dados pessoais também poderá ocorrer em decorrência de determinação de autoridade competente ou da nossa vontade.

Os seus dados pessoais não serão excluídos se:

a) tivermos que cumprir lei aplicável ou ordem judicial;

b) tivermos que atender ordem de autoridade administrativa ou policial;

c) tivermos que retê-los para evidenciar o nosso cumprimento da lei aplicável, como o seu consentimento com os nossos Termos de Uso, Política de Privacidade e outras autorizações semelhantes;

d) houver necessidade de uso para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

e) houver demanda/disputa judicial ou administrativa pendente e que possa depender da manutenção dos dados coletados até a sua solução;

f) houver necessidade de manutenção para interesses comerciais legítimos, tais como prevenção de fraudes e melhoria da proteção e segurança, a exemplo do impedimento de retorno ou novo cadastro banido por comportamento indevido ou ilícito, ou envolvido em incidentes de segurança;

g) necessários para atender aos nossos interesses legítimos ou de terceiros.

Manteremos a guarda de informações sobre acesso ao nosso site (endereço IP, data e hora, nome e CPF, quando nos for fornecido), pelo prazo mínimo de seis (6) meses, conforme determinado pelos arts. 5º, incisos III e VIII, e 15 da Lei nº 12.965/2014.

11. TRANSFERÊNCIA DE DADOS ENTRE EMPRESAS DO GRUPO E PARA OUTROS PAÍSES

Para o exercício das nossas atividades, poderemos partilhar os seus dados pessoais com outras empresas da Niponsul, suas coligadas e controladora, inclusive situadas em outros países.

Também poderemos subcontratar o tratamento a, ou compartilhar os seus dados pessoais com, terceiros localizados em países que não o país de sua residência. Consequentemente, os seus dados pessoais poderão estar sujeitos a leis de privacidade diferentes das que vigoram no seu país de residência. Nessas situações, asseguraremos que o compartilhamento dos seus dados pessoais é realizado em conformidade com as leis de privacidade aplicáveis.

Ao nos fornecer os seus dados pessoais, você concorda com a coleta, transferência, armazenamento e processamento de suas informações fora do seu país de residência (por exemplo, Brasil), de acordo com esta Política de Privacidade. As leis de proteção de dados e outras leis de países para os quais suas informações podem ser transferidas talvez não sejam tão abrangentes como as leis de seu país.

12. OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Acreditamos que, como titular dos seus dados, você deve ter assegurado fácil e rápido acesso para obtenção de informações sobre os seus dados por nós coletados e tratados, conforme determina a legislação vigente.

Portanto, a qualquer momento e mediante requisição enviada para privacidade@niponsul.com.br, garantimos a você:

a) confirmação da existência de tratamento;

b) acesso aos dados;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em Lei;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

f) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas em Lei e nesta Política de Privacidade;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

i) possibilidade de solicitar a revogação do seu consentimento;

j) demais direitos previstos em lei.

Também lhe é assegurado, como titular dos seus dados pessoais, o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade competente e o Poder Judiciário.

Você sempre poderá optar em não divulgar os seus dados para nossa coleta e tratamento. Todavia, você deve estar ciente de que, diante da utilidade de alguns desses dados, pode haver a rejeição ou suspensão do seu cadastro, bem como a impossibilidade de utilização de todas as funcionalidades e experiências proporcionadas pelo nosso site.

13. INTERPRETAÇÕES, ALTERAÇÕES E ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Interpretaremos o seu cumprimento ou não desta Política de Privacidade de acordo com os nossos critérios e entendimentos internos.

Poderemos alterar e atualizar esta Política de Privacidade sempre que julgarmos necessário, a legislação aplicável exigir ou se assim for determinado por autoridade competente. Quando isso acontecer, a atualização estará disponível em nosso site.

As alterações e atualizações, quando ocorrerem, serão aplicáveis desde o momento em que forem disponibilizadas em nosso site. Se não concordar com as modificações, você não deve acessar o nosso site e tem o direito de cancelar o seu cadastro, na forma indicada nesta política e em nossos Termos e Condições de Uso.

14. COMO ENTRAR EM CONTATO

Sempre que você entender necessário, inclusive para esclarecer dúvidas em relação a esta Política de Privacidade ou para realizar reclamações e denúncias, por favor entre em contato por meio de privacidade@niponsul.com.br ou pelo endereço Rua Desembargador Westphalen n.º 3.710, Parolin, Curitiba (PR), 80220-031 Rua Desembargador Westphalen n.º 3.710, Parolin, Curitiba (PR), 80220-031.